Губернатор: крупный бизнес нужно стимулировать на защиту экологии

08.09.2017

Борис Дубровский считает, что крупный бизнес должен активнее заниматься защитой природы. Для этого необходимы определенные стимулы, которые глава региона поручил разработать правительству. В рабочую группу войдут представители Минэкономразвития, министерства экологии и курирующие их губернаторы.

«Сейчас обрисовался круг идей, реализацию которых можно осуществить в рамках наших полномочий. Необходимо хорошо продумать механизмы и внедрить высокоэффективные и реально действующие стимулы, которые поспособствуют более активной реализации промышленными предприятиями региона природоохранных мероприятий. Это — риски и потенциальная нагрузка для регионального бюджета, но на это мы готовы пойти, учитывая актуальность проблемы. Необходимость решения этого вопроса наиболее остро обстоит в Челябинске. Магнитогорске, Карабаше и ряде других городов региона», — сказал Борис Дубровский.


Напомним, ранее глава региона выступил с инициативой квотирования выбросов. По мнению губернатора, необходимо оценивать совокупную нагрузку на атмосферу от всех источников и определять допустимый вклад каждого источника в формирование нормативного качества воздуха в жилой зоне. Инициатива озвучена и рассматривается на федеральном уровне.

Источник: https://bfm74.ru/ 

Генеральный Партнер
Форума-Выставки
Деловой Партнер