В рамках форума пройдет показ документального фильма «В погоне за нулем»

30.10.2017

Приглашаем всех желающих на открытый показ документального фильма «В погоне за нулем»
реж. Кристофер Бивер
США, 2014, 56 минут

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Вход свободный.

Фильм представит консул США по вопросам культуры, образования и СМИ Пётр Бурба.

О фильме:

В 2000 году город Сан-Франциско принял концепцию "Ноль отходов к 2020 году". И это было не просто обещание. Это была долгожданная «политическая воля». В город пригласили экспертов, которые могли объяснить, как «мусор» может стать «ресурсом». Сегодня в Сан-Франциско 80% мусора направляется на повторное использование, переработку или производство компоста. Фильм Кристофера Бивера показывает нам «закулисье» новой индустрии. Вместе мы знакомимся со всеми этапами сбора, сортировки и переработки мусора. Сказать, что этот фильм вдохновляет – значит не сказать ничего. Ведь о концепции «Ноль отходов» уже начали говорить и в России.

О режиссере:

Документалист Кристофер Бивер родился в местечке под названием Рай в предгорьях Сьерры-Невады в Калифорнии, где не было ни радио, ни телевизора. Главными радостями Кристофера в детстве были родная природа и редкие поездки в кинотеатр, расположенный в ближайшем городе. «Часто, думая о создании документальных картин, я в некотором смысле возвращаюсь в свои родные пейзажи и в ландшафты, которые я видел в фильмах своего детства», - признается опытный режиссер. Студентом он выбрал серьезную специальность, изучал политологию в Гарварде. Однажды он понял, что больше всего на свете ему хотелось бы заниматься кино и поступил в киношколу Стэндфордского университета.

Сейчас документалист преподает в нескольких крупных университетах Америки, создает мультимедийные проекты, снимает фильмы на темы взаимоотношений человека и природы. Он является обладателем многих наград, в том числе премии «Эмми» за резонансный фильм 1982 года «Темный круг» о ядерном оружии. 

Генеральный Партнер
Форума-Выставки
Деловой Партнер